Юрченко Павел

6 лет, г.Луганск
ДИАГНОЗ: ДЦП, атонически-астатическая форма, задержка психоречевого развития
ТРЕБУЕТСЯ: реабилитация в ООО “Адели Пенза”
СУММА СБОРА:
270 000 руб.
СУММА СБОРА:
143 000 руб.

ПИСЬМО обращение от мамы

Здравствуйте. Я, Клименко Наталья многодетная мама и мама особенного ребёночка Юрченко Павлика.
Павлика мы ждали с не терпением, придумывали имя, считали дни до его появления. После рождения у нашего сыночка был диагностирован врождённый порок развития – неполная расщелина мягкого неба. Павлик родился 8 баллов по шкале Абгар, в род.доме сделали прививку БЦЖ, Слава Богу не было вакцины Гепатита. С роддома мы отправились в отделение патологии новорожденных. Вместо выписки и праздника у нас началась борьба за жизнь Павлика. С первых дней жизни в связи с этой патологией имелись нарушения глотания, ребенку требовалось зондовое кормление. Периодически усиливалось затруднения дыхания. В связи с этим первые месяцы жизни мы провели в стационаре. После присоединилась инфекция и Павлика с пневмонией перевели в отделение реанимации. На ИВЛ, мы были не долго, но долго сохранялась кислородозависимость. Мы жили как в тумане. Понедельник, среда, пятница мы ездили к Павлику в Луганск. Видели его 10-15 мин. Это были самые быстрые минуты, не успев запомнить его запах, уже нужно было уходить. Брали список и вторник, четверг, суббота и воскресенье искали, где можно купить нужное. Питание знакомые привозили с Украины, а жизненно необходимые лекарства привозила с Донецка Ростовской области. Пройдя квест через таможню. Так как у нас в молодой Республике не было ничего. Какое было лето или осень не помню совсем, в голове было одно как можно быстрее найти питание и лекарства и отвезти сыночку. И так мы жили 177 дней, ровно полгода. Я всегда верила в своего сыночка, даже когда нам отказывали в эвакуации, ссылаясь на то, что Павлик не «перспективный ребенок», предлагали провести «соборование». Мы знали, что мы выскочим и будем жить дальше. В возрасте 9 месяцев Павлик впервые приехал домой. Где его ждали с нетерпением. И началась другая борьба.
В связи перенесенным тяжёлым состоянием и врожденной патологией у сыночка отличалась задержка развития выраженная гипотонией мышц. Неоднократно проходили курсы лечения в неврологическом отделение г. Луганска, посещали реабилитационный центр по месту жительства и в г. Донецка (ДНР). Провели операцию по пластике неба и удалению аденоидов, ребенок хоть медленно, но всегда отзывался на проводимые реабилитационные мероприятия, никогда не останавливался в развитии.
Мы живём в ЛНР, к сожалению наш регион уже почти 10 лет находится в состоянии войны . В наших реабилитационных центрах не хватает оборудования и специалистов. Из-за пандемии мы долго не могли попасть на лечение в ДНР. И первая наша реабилитация была, когда ПАВЛИКУ было 3,5 года. Это был июль 2021 (ДНР), после октябрь. Наш лечащий врач видел в нас перспективы и рекомендовал двигаться дальше. И только в марте 2022 года нам удалось пройти курс реабилитации в РЦ Здоровья в г. Таганрог, после в июне. В октябре мы поехали в Адели -Пенза. А после в феврале, мае, сентябре и февраль 2024г. И за это время наши результаты преумножились. Паша научился:
сидеть, подниматься, слазить и залазить на кровать, складывать пирамиды, разные. Сначала ходить за ручку, а теперь и вовсе самостоятельно. Физически Павлик развит не плохо, но он отстаёт в умственном развитие. Поэтому нужно вовремя проходить курсы реабилитаций, ведь от них зависит наша дальнейшая жизнь.
Я, восхищаюсь своим маленьким и в тоже время сильным, большим, терпеливым мальчиком. Ведь не каждый взрослый выдержал бы такой путь, как проходит Паша. Я стараюсь быть ему опорой и наставником, а только потом мамой. Моя душа плачет от того сколько времени было упущено, но мы стараемся все наверстать и догнать наших сверстников. Ведь Павлик – Боец!!! Врачи дают оптимистичный прогноз для восстановления нашего сына.
Следующий курс запланирован на 6 мая 2024 года в Адели -Пенза.
Счёт на реабилитацию слишком велик для нашей большой семьи. (многодетная семья). Глава семьи, наш папа стал на защиту нашей Родины. Я не работаю занимаюсь воспитанием детей и восстановлением сыночка.
Очень надеемся на Вашу помощь.

ДОКУМЕНТЫ

Прокрутить вверх