Трандофилова Валерия

7 лет, Краснодарский край, Славянский р-н, хут. Бараниковский
ДИАГНОЗ: ДЦП, резидуальный период, спастическая диплеrия 3 ст. тяжести. задержка когнитивных функций. По шкале gmfcs двигательная активность 3-й уровень
ТРЕБУЕТСЯ: Комнатная коляска “Кимба Нео”
СУММА СБОРА:
228 900 руб.
СУММА СБОРА:
12 000 руб.

ПИСЬМО обращение от мамы

Прошу рассмотреть возможность оказать финансовую помощь ребенку-инвалиду Трандофиловой Валерии Дмитриевне 28.06.2017г.р. в приобретении домашнего кресла-коляски.
Краткая история. Лера родилась на месяц раньше срока в результате экстренных родов, как оказалось, у ребенка произошло внутриутробное кровоизлияние. Отставание в физическом развитии было заметно с первых месяцев. Постоянные курсы массажа не приносили особых результатов.
В 8 месяцев неврологом впервые был озвучен диагноз ДЦП. В 1 год и 3 месяца получена инвалидность до 18 лет. Этот диагноз стал большим ударом для нашей семьи, но мы не подаём вида, поддерживаем Леру, и боремся вместе с ней. Много курсов и занятий пройдено в первые годы жизни, что дает понимание, что шансы есть всегда, нельзя опускать руки и радоваться нужно любому минимальному результату.
В 2019 и 2020 году с помощью фонда «Под звездой надежды» прошли выездные реабилитации ДЦА «Родник». Занятия дали хороший толчок в физическом и психическом развитии, запустилась речь.
В 2021, 2022 и 2023 году пройдены бесплатные курсы реабилитации от соцзащиты в местном центре «Росток надежды». Лера научилась делать первые шаги пока только в специальных аппаратах и при помощи ходунков. Ей очень нравится ходить, чувствуется, что ребенок почувствовал самостоятельность и независимость. Очень продвинулась в интеллектуальном плане, появились не только новые слова, но и построение предложений, знает цвета, многие предметы. Как только освоила речь, начала задавать массу вопросов обо всём, комментируя всё происходящее. Интересуется новыми вещами и людьми. Новые блюда непременно хочет попробовать. Настаивает, чтобы жизнь шла по её распорядку. Но ради занятий оставляет свои желания и приступает к регулярным тренировкам.
Лера – любопытный ребенок, уже со своим характером. Она очень любит слушать музыку, листать книги с картинками, печь блины с мамой (рецепт даже знает), новые сумочки, в которые складывает свои «сокровища».

На сегодняшний день остро стоит проблема с тазобедренными и голеностопными суставами. Лере необходимо приобретение специального домашнего кресла-коляски для предотвращения деформаций. На данный момент используется крайне неудобное кресло с неправильным позиционированием, несоответствующее возрасту. Ребенок проводит в нем длительное время в течение дня. На сегодняшний день стоимость возмещения кресла-коляски СФР 56 тыс. рублей и срок приобретения еще не подошел. Цена хороших кресел-колясок очень высокая. Нами выбрана модель средней ценовой категории с нужными характеристиками.

С недавних пор наша семья стала многодетной (3 детей). Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Уход за ребенком-инвалидом осуществляет отец. Фактически наша семья теперь живет только на государственные пособия (пенсия и единые пособия на детей). В данный момент сборы на реабилитацию нигде не ведутся, других заявок в фонды не подавали. Надеюсь, на вашу финансовую поддержку и прошу фонд помочь Валерии. Заранее благодарны.

ДОКУМЕНТЫ

Прокрутить вверх