Брецкий Антон

10 лет, г. Санкт-Петербург
ДИАГНОЗ: ДЦП, спастический тетрапарез
ТРЕБУЕТСЯ: Реабилитация в Адели-Пенза
СУММА СБОРА:
240 000 руб.
СУММА СБОРА:
240 000 руб.

ПИСЬМО обращение от мамы

Ребенок Брецкий Антон Николаевич 23.01.2015 г.р. Диагноз: Тотальная отслойка сетчатки. Ретинопатия недоношенных, афакия обоих глаз (ребенок слепой). Детский Церебральный Паралич. Спастическая дипллегия.

Проживает по адресу: Санкт-Петербург, ул. Октябрьская набережная дом 34, корпус 2, квартира 25. временная регистрация. Петропавловск-Камчатский ул. Дальняя дом 40. кв 61 постоянная прописка.
Мама: Мерджанова Альбина Ириковна, 25.06.1973 г.р.

Одним январским днем 2015 года на Камчатке на свет родился мой сын Антон. Сейчас ему 10 лет и он очень хочет ходить в школу своими ногами, в класс с одноклассниками, пойти в магазин со мной за руку, поиграть с другими детьми на детской площадке, быть более самостоятельным дома и помогать мне, бабушке.
Но, пока что, он может недолго стоять с ходунками и пройтись с ними минут 15, затем, ему нужно сесть на коляску, или же мне, несмотря на тяжесть и усталость, нести его на руках.
Но, у Антона есть шансы воплотить желания в реальность.

История жизни Антона наполнена событиями с рождения.

К тому времени, у меня уже были взрослые дети. Я была влюблена, любима, имела свой успешный бизнес, занималась любимым делом. А потом…отслойка плаценты, экстренное кесарево. Антон родился на сроке 29 недель. Он сам не дышал, был на ИВЛ, состояние ухудшалось и его перевели в перинатальный центр на Камчатке. И, начались дни, недели, месяцы надежды, ожидания слов врачей о состоянии и прогнозах. Несколько раз мне говорили, что сын умирает и его почти потеряли. Потом он начал идти на поправку, но, как гром прогремела новость, что у него ритинопатия недоношенных. Нужна была срочная операция на глаза, но транспортировку Антона сан авиацией в профильную больницу врачи не сделали, по неизвестной причине. Стали делать операцию в перинатальном центре на месте, дали наркоз, но сломался аппарат. Через 9 дней сказали, что починили, опять дали наркоз, включили аппарат для лазерной коогуляции, но, как оказалось, он был не исправен и Антону сожгли сетчатку глаз, убив все шансы на зрение. Это был шок для нас родителей. Потом было еще две неудачные операции, которые скрыли от нас, и мы узнали о них уже спустя время.

Далее были поездки с Антоном в Санкт-Петербург на операции по сохранению глаз, как органа. Увы, но вернуть хотя бы светоощущение не было возможно, после того, что было сделано врачами на Камчатке, где мы жили.
В итоге, у Антона до года было 8 операций, 8 наркозов…

После всего этого стало понятно, что нужно лечить неврологию. Я узнавала о центрах, куда можно поехать на реабилитации, оплачивала всё и ехала с сыном туда, где был шанс ему помочь. Вскоре стали понятны серьезные проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Антоша не ходил, не ползал, ноги практически не слушались его, а руки очень плохо работали. В 1,5 года ему поставили диагноз тетрапарез, потом спастическую дипллегию.

Несмотря на все перенесенные сложности и заболевания, благодаря занятиям, в три года Антон очень хорошо говорил, пил из кружки, жевал пищу.
Я уже не могла заниматься бизнесом как раньше. То, что было заработано и накоплено, я тратила на регулярные курсы реабилитации для Антона во Владивостоке, Пензе и Сочи. И, это того стоило.

К 5 годам он начал ползать и стоять у опоры. В то, что это возможно, верила я и специалисты, которые эти годы занимаются с Антоном.

Три года назад я с сыном переехала в Санкт-Петербург, потому что стало очень тяжело по несколько раз в год регулярно летать с Камчатки в северную столицу к врачам (офтальмологу, неврологу и ортопеду). Отец Антона остался жить на Камчатке. Официально мы небыли в браке, периодически помогает финансово, но, не регулярно. Свой бизнес я продала, чтобы купить квартиру в Санкт-Петербурге, оборудовала ее для сына, в квартире везде есть поручни, а в доме современные широкие проемы и доступная среда. Работать я не могу. Так как 24/7 я нахожусь с сыном, дома и во всех поездках на занятия в центр для детей инвалидов района и часто на занятия музыкой, на мероприятия, на консультации врачей и госпитализации в Санкт-Петербурге и на выездных курсах реабилитации.
Дома у него много развивающих пособий для незрячих, а также коляска, ходунки, беговая дорожка. Так как, Антон учится в втором классе на надомном обучении, мы много занимаемся физическими нагрузками дома. Делаем упражнения, ходим на беговой дорожке, стоим на горнолыжных ботинках, занимается на шведской стенке.

Если вы познакомитесь с Антоном лично, то удивитесь, какой он эрудированный, позитивный сообразительный и любознательный мальчик.
За последние год-полтора, у него произошел значительный скачок в развитии мелкой моторики рук. После иппотерапии, он стал хорошо держать осанку, что очень важно.

Благодаря усилиям и реабилитации Антон очень развит, у него отличное интеллектуальное развитие, которое сразу заметили на комиссии в школе.

В 2023 году Антон пошел в первый класс. Но радость омрачает то, что его не берут в класс на очное обучение, а предложили только надомное, потому что он и не ходит сам без ходунков. Ему нужно научиться ходить с тростью.

Специалисты Адели в городе Пенза, в центре Родник в городе Санкт-Петербурге и Центра Добеженых в городе Сочи и в Лиге мечты на горных лыжах для детей инвалидов говорят, что у Антона большой потенциал и перспективы, что у него есть возможность начать передвигаться самостоятельно.

Ежедневные занятия дома позволяют не ухудшить и не утратить приобретённые навыки. Но я, как и любая мама переживаю за будущее своего ребенка.

Чтобы получить новые результаты и новый уровень умений, ему необходимо продолжить регулярные занятия. В данный момент мы находимся на реабилитации в Адели, где у Антона улучшились навыки ходьбы и нам необходимо продолжить очередной курс реабилитации. Нас пригласили продолжить реабилитацию в этом же городе Пенза и в этом же центре Адели.

Антон мальчик слепой и еще и не может ходить, но он очень-очень умный ребенок, развит не по годам и мне как маме хотелось, чтобы мой ребенок поскорей научился ходить. Зрение нет надежды вернуть, но я еще успею в виду своего возраста помочь научиться ему ходить и быть самостоятельным. Воспитываю его я одна.

Я уже не располагаю средствами самой оплатить курс реабилитации в городе Пенза в центре Адели

В центре Адели с ребенком будут заниматься отличные специалисты своего дела, очень важные занятия для развития и для самостоятельной ходьбы и уверенности в себе. Где укрепляем мышцы ног, спины и конечно же в веру в себя, а это главное для Антона. Ему очень нравится, и я счастлива.

Прошу вас оказать помощь в оплате реабилитации в центре Адели-Пенза.

Это огромный шанс к тому, чтобы мой сын научился ходить с тростью и идти к своей мечте.

Не возражаю против использования сведений о ребенке в средствах массовой информации.

ДОКУМЕНТЫ

Прокрутить вверх